Магнум (Hallertaur Magnum)

Хмель гранулированный тип 90

Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.

 

Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур        Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.

 

Сельскохозяйственные характеристики хмеля смешанные. Большие и умеренно компактные шишки могут быть собраны в конце сезона, хотя выход на га. очень скромен. Этот сорт склонен к увяданию, но восприимчив к мучнистой росе. Помимо этих признаков очевидно то, что Магнум был принят пивоваренным сообществом. Он используется в широком диапазоне стилей пива, и применяется во всем мире.

 

Альфа-кислота: 11 — 16%
Бета-кислота: 5 — 7.0%
Когумулон: 21 — 29%
Всего эфирных масел: 1.6 — 2.6 мл/100 г

 

Из них:
Мирцен: 30 — 45%
Гумулен: 30 — 45%
Кариофилен: 8 — 13%
Фарнезен: < 1%

Заказать

Мы обязательно вам перезвоним